Veranstaltungen auf den Inseln Cres und Losinj 2008

 DatumOrtEventdas geht ab ...
Veranstaltung am 2010-04-28 in Mali Losinj28.04.2010Mali Losinj4. Düfte des Insellammfleisches Schon seit der Urgeschichte stellt das Schaf auf dieser Insel, deren Boden nicht der fruchtbarste ist, ein wichtiges Nahrungsmittel dar.

Schon seit der Urgeschichte stellt das Schaf auf dieser Insel, deren Boden nicht der fruchtbarste ist, ein wichtiges Nahrungsmittel dar. An diesen Tagen werden in Restaurants Gerichte mit Lamm- und Schafsfleisch zubereitet. Am 01.05. wird auf dem Hauptplatz von Mali Lošinj (09,00 -13,00) eine Riesenportion der Spezialität „Janjeći žgvacet“ zubereitet, die gratis an Besucher verteilt wird. Es werden zahlreiche Kurse und Vorträge organisiert, von Wollherstellung, Schutz der Schafe, ökologischer Herstellung, Ausstellung von Schafen, bis hin zu einer Präsentation der Schafskäseherstellung u Ä.


mehr Infos zu dieser Veranstaltungsübersicht ... zurück zur Veranstaltungsübersicht

Quelle: http://www.tz-malilosinj.hr


(c) Stefan Bühner - alle Rechte vorbehalten