Veranstaltungen auf den Inseln Cres und Losinj 2008
Datum | Ort | Event | das geht ab ... | |
28.04.2010 | Mali Losinj | 4. Düfte des Insellammfleisches | Schon seit der Urgeschichte stellt das Schaf auf dieser Insel, deren Boden nicht der fruchtbarste ist, ein wichtiges Nahrungsmittel dar. | |
Schon seit der Urgeschichte stellt das Schaf auf dieser Insel, deren Boden nicht der fruchtbarste ist, ein wichtiges Nahrungsmittel dar. An diesen Tagen werden in Restaurants Gerichte mit Lamm- und Schafsfleisch zubereitet. Am 01.05. wird auf dem Hauptplatz von Mali Lošinj (09,00 -13,00) eine Riesenportion der Spezialität „Janjeći žgvacet“ zubereitet, die gratis an Besucher verteilt wird. Es werden zahlreiche Kurse und Vorträge organisiert, von Wollherstellung, Schutz der Schafe, ökologischer Herstellung, Ausstellung von Schafen, bis hin zu einer Präsentation der Schafskäseherstellung u Ä. | ||||
... zurück zur Veranstaltungsübersicht |
Quelle: http://www.tz-malilosinj.hr
(c) Stefan Bühner - alle Rechte vorbehalten